Fotos: iStock/ollo, PR KÜCHENMAGAZIN 2024 // NEWS & SERVICE w Süßes oder Saures? Seit inzwischen 16 Jahren gärt es in der Küche der Hambur- gerin Katsu Lask munter vor sich hin. Denn die sogar von der renommierten Havard University zertifizierte Fermentista hat sich mit Leib und Seele der Haltbarmachung verderblicher Lebensmittel verschrieben. Katsu Lask bietet auf ihrer Webseite von den ersten Schritten beim Fer- mentieren über regionale Rezeptideen bis zu Fermenten aus aller Welt fundierte Tipps und wertvolles Hintergrundwissen, wie ohne Energieaufwand frische Rohkost konserviert und dabei gleichzeitig geschmacklich veredelt wird. fermentation.love GUT KONSERVIERT Von Klassikern wie Sauerkraut bis zu innovativen Ideen, wie man Kombucha, fruchtigen Sirup oder würzige Chutneys selbst herstellt. Das Buch dient als Fundgrube für klassische und erfrischend neue Rezepte zum Fermentieren, Einwecken, Einlegen, Einsalzen und Trocknen. Servus Verlag, 28 € AUS PASSION Hier wird gekocht, gebacken und haltbar gemacht, was die Saison und Region so hergeben. Die Ostwestfälin Therese Bauer sucht gemeinsam mit Gleichgesinnten ständig kreative Lösungen, um Verpackungsmüll und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. zerowastegang.de 8 HAUSMANNSKOST In der „alten Küche“ zelebrieren die passionierten Foodies Eva und Philipp die Rückkehr zur traditionellen Versorgung mit regionalen und saisonalen Zutaten und bieten entsprechend Rezeptideen für jede Jahreszeit auf ihrer Webseite an. yeoldekitchen.com KREATIVE FOODIES Die Wertschätzung von Lebensmitteln steigt – Zeit für innovative Rezeptideen mit gerade verfügbaren Zutaten. REIN PFLANZLICH In Japan gibt es für das Bedauern darüber, etwas verschwendet zu haben, dessen Wert nicht ausreichend genutzt wurde, einen Begriff: mottainai. Die Grafik- und Webdesigner sowie passionierten veganen Foodies Jörg Mayer und Nadine Horn stellen die Hochachtung vor den vermeintlich einfachen Lebensmittel mit kreativen Rezeptideen her. eat-this.org RESTEESSEN 2.0: INSPIRATION VON DEN BESTEN ZEROWASTE-BLOGS
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