54 KÜCHENMAGAZIN 2024 // LEBENSRAUM KÜCHE GENUSSWERKSTATT FÜR GESELLIGE RUNDEN „Unsere vorherige Küche war Vorbild für die neue, doch diese ist viel größer und mit modernster Technik ausgestattet“, erklären Andrea Pabst und Thomas Hatkemper. Die Wünsche des Paares wurden akribisch umgesetzt: Graue Fronten, beleuchtete Vitrinen und die bewusste Abwesenheit von Holz prägen auch das neue Konzept. Die Herausforderung bestand jedoch darin, eine Vielzahl an Geräten zu integrieren, ohne die Ästhetik zu beeinträchtigen. Dieser Spagat gelang dank des durchdachten Farbkonzepts mit grauen Fronten, bestehend aus Polymerglas mit metallischem Schimmer. Öffnen lassen sich diese mithilfe dezenter Metallgriffe. Im Mittelpunkt steht die Kochinsel mit zwei Induktionskochfeldern, einer Teppanyaki-Grillplatte und eingelassenem Muldenlüfter. Die Spüle liegt dahinter in einer Nische der Küchenzeile mit schwarzen Oberschränken und verkleideter oberer Schattenfuge. Harmonisch reihen sich daneben die Geräte in einem halbhohen Schrank aneinander: Backöfen, einer auch mit Mikrowelle, Wärmeschubladen und ein Kaffeeautomat. Ein weiteres Highlight bildet ein großer Schrank, der in eine Trockenbaukonstruktion eingefasst wurde. Hier befinden sich auch die Glasvitrinen für Geschirr und einen Weintemperierschrank, in dem stets Getränke bereitstehen – für die vielen geselligen Runden, zu denen Andrea und Thomas in der neuen Küche einladen. 1 Im Mittelpunkt steht die Kochinsel mit einer Teppanyaki-Grillplatte, zwei Induktionskochfeldern und unsichtbaren Muldenlüftern. 2 Wandputz und Bodenfliesen in Betonoptik sowie die anthrazitfarbene Essgruppe korrespondieren mit dem Grau und Schwarz der offenen Küche. Dazu setzen dekorative Accessoires aus Chrom glänzende Akzente ins einladende Küchenambiente. WENN ICH AM HERD STEHE, IST DER ALLTAGSSTRESS SOFORT WIE WEGGEBLASEN. Thomas Hatkemper 1 2
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