Küchenmagazin 2024

26 KÜCHENMAGAZIN 2024 // LEBENSRAUM KÜCHE Buenos dias España Ausgiebig schlemmen? Nicht in Spanien, da geht es morgens fix zu. Etwas Gebäck oder ein Croissant zum „café con leche“, dem Milchkaffee oder zum kleinen Schwarzen, dem „café cortado“. Das war’s dann schon. Wer es beim „desayuno“ herzhafter mag, knabbert eine Tostada. Dabei handelt es sich um eine Scheibe getoastetes Weißbrot, die mit Tomatenpüree bestrichen und mit Olivenöl beträufelt wird. Eine Scheibe Manchegokäse oder Serranoschinken darf manchmal auch noch drauf. Ob viele Spanier wohl wegen des eher überschaubaren Frühstücks so schlank sind? Keine voreiligen Schlüsse: Schließlich locken da noch die „churros“ – in reichlich Fett ausgebackene längliche Krapfen, die in dickflüssigen Kakao gedippt werden. Süß mundet es morgens auch im Nachbarland Portugal. Kein Wunder, denn die „pastéis de nata“, Puddingtörtchen in Blätterteig, sind unwiderstehlich. 1 Hier geht die Arbeitsplatte der Kücheninsel (Häcker) für einen gemütlichen Thekenplatz in die Verlängerung. Wenn nicht gerade gefrühstückt wird, dient der Platz als Spiel- und Schreibunterlage. 2 Alles eine Sache der Vorbereitung: Dank des Relingsystems (neola) finden Utensilien an der Rückwand ihren angestammten Platz. 1 2

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