127 Fotos: Markus Hirner KÜCHENMAGAZIN 2024 // LEBENSRAUM KÜCHE 1 MEHR PLATZ DANK FOLDBACK-KLAMMERN Mithilfe dieses klassischen Büroutensils lassen sich Frischhaltebeutel platzsparend und griffbereit arrangieren, um freien Raum clever zu nutzen. Zudem kann man damit – aufrecht an Auflagen mit Gitter- stäben geklemmt – kleine Pyramiden aus Getränkeflaschen bauen. 2 NATÜRLICHE FRISCHE VERSPRÜHEN Statt chemischer Substanzen lieber selbst gemachte natürliche Sprays verwenden. Für frischen Duft sorgen etwa Rosmarin, Basilikum oder Zitrone mit ihren ätherischen Stoffen. Einfach zwei Tage in Wasser ansetzen und im Kühlschrank versprühen. Auch ein offenes Glas mit Kaffeepulver oder Natron vertreibt Gerüche. 3 THEMENBOXEN ANLEGEN Damit sich vor allem kleinere Lebensmittel nicht hinter großen „verstecken“ können und so ungenutzt schlecht werden, sind individuell passende Themenboxen ratsam. Dafür beschriftet man Plastikkörbe entsprechend: „Das muss weg!“, „Iss mich“, aber auch „Senf und Majo“ und „Marmeladen“ können sinnvoll sein. 5 EIERKARTON ALS PRAKTISCHE PARKSTATION Einfach nur den Deckel des Eierkartons abschneiden – schon ergibt das Unterteil einen praktischen und übersichtlichen Behälter für Grillsoßen, Dressings oder andere kleine Flaschen. Vorher am besten den Karton kurz in der Mikrowelle erhitzen, um Keime abzutöten. 4 STEHSAMMLER SCHAFFEN LAGERFLÄCHE Apropros Büro: Auch mit horizontal übereinandergestapelten Stehsammlern aus Kunststoff kann man Lebensmittel in Flaschen oder Schalen schön ordentlich im Kühlschrank verstauen und zugleich mehr Fläche schaffen. Stabiler wird es, wenn man die Stehsammler mit Klammern oder Schrauben aneinanderfixiert. 1 2 3 4 5 5 GENIALE LIFEHACKS FÜR MEHR ORDNUNG UND PLATZ IM KÜHLSCHRANK
RkJQdWJsaXNoZXIy MjMwNzkzOQ==