Küchenmagazin 2024

KÜCHENMAGAZIN 2024 // LEBENSRAUM KÜCHE INDIVIDUALITÄT AM SPÜLPLATZ Tagtäglich wird sie unzählige Male angesteuert: Die Spüle ist Dreh- und Angelpunkt und setzt endlich auch optisch neue Akzente. Vorbei sind die Zeiten, in denen Stahlbecken mit riffeliger Abtropffläche den Look fast aller Küchen gleich aussehen ließen. Denn neben nuancierten Metalltönen bringen jetzt auch Materialien wie Keramik und Verbundwerkstoffe viele neue Farben und Formen ins Spiel. Unterbaubecken sind beliebt, weil sie randlos in die Arbeitsplatte integriert werden können. Durch die Montage von unten entsteht eine großzügige und zugleich nahtlos ruhige Optik im Küchenambiente. Störende Schmutzkanten und Fugen zwischen Spüle und Arbeitsfläche sind damit passé. Der große praktische Vorteil von Becken dieser Art liegt in der einfachen Reinigung: Krümel und Schmutz lassen sich direkt in die Spüle wischen. Praktisch sind auch Spülplatzkonzepte, die mit einer Abfall- und Unterschrankorganisation zu einer funktionalen wie optischen Einheit kombiniert werden können. 8 Die Metallic-Farben der „Mythos Masterpiece“-Serie von Franke bestechen mit eleganter Brillanz. Die Arbeitsfläche rahmt das Unterbaubecken und lässt Schmutzränder vergessen. 9 + 10 Das durchdachte Spülenkonzept von „Blanco Adira“ optimiert den Wasserplatz in der Küche. Mithilfe der Klappmatte lassen sich Lebensmittel waschen, dem Besteck hilft sie beim Trocknen. << 8 122 Fotos: PR Text: Sebastian Bütow 9 10

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMwNzkzOQ==