Küchenmagazin 2024

108 KÜCHENMAGAZIN 2024 // KOCHEN & GENIESSEN DIE NEUE FREIHEIT Je wohnlicher die Küchenausstattung, desto mehr tritt die Funktionalität optisch in den Hintergrund. Kaum sichtbar, dafür höchst präsent bieten moderne Kochstellen maximale Flexibilität für unterschiedliche Topfgrößen und werden sogar mit dem passenden Zubehör zur Grillfläche. NEUE KOCHFELDER MIT INNOVATIVER TECHNIK I nduktionskochfelder boomen schon seit einigen Jahren und gelten als State of the Art in der modernen Küche. Auch die meisten Profiköche sind längst umgestiegen. Wer sich ein Bild davon machen möchte, muss nur den Fernseher einschalten: Ob Jamie Oliver oder Tim Mälzer – die Starköche in den Kochformaten setzen nahezu kollektiv auf die praktischen Induktionskochfelder. Was sie so attraktiv macht, sind unter anderem ihre Sparsamkeit und Effizienz, auch wenn sie keinen Energieeffizienzklassen unterliegen. Denn Induktionskochfelder funktionieren mit Elektromagnetismus. Unter ihrer glatten, eleganten Oberfläche verbirgt sich eine Technologie, die magnetische Felder erzeugt, um Wärme auf direktem Wege in induktionsgeeignete Töpfe und Pfannen zu übertragen (einfach mit einem Kühlschrankmagneten zu testen). Dies bedeutet: blitzschnelles Erhitzen, womit sich hektische Momente in der Küche spielend bewältigen lassen. Weitere Vorteile sind die präzise Steuerung der Kochtemperatur und eine mühelose Reinigung, weil die Oberfläche nicht heiß wird und somit keine Essensreste einbrennen können. >>

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